Блокнот Путешественника. История одной любви


Это произошло года два назад. Однажды ночью я бороздила просторы Pinterest в поисках вдохновения для своего дневника. Я только дочитала книгу Кемерон и была заряжена идеей утренних страниц. Я увидела несколько фотографий красивого узкого кожаного блокнота. Прошла по хештегу и потеряла счёт времени, рассматривая картинки с блокнотом путешественника.


Это продолжилось на следующий день, и следующий, и следующий. Тогда я поняла, что очень хочу попробовать этот формат. Я решила, что сделаю себе такой блокнот сама. Если мне понравится, я куплю себе оригинальный.

Я позвала свою подругу и сестру и мы втроём все воскресенье ели суши и делали блокноты из старых сумок.

Эксперимент удался. Я начала активно пользоваться своим блокнотом и присматривала, какой "настоящий" блокнот я себе куплю.

Потом родился мой сын и на некоторое время я переключилась. Неудивительно, правда?) Когда у меня стало появляться больше времени и сил, увлечение вернулось. В это же время, по счастливой случайности, близкий друг нашей семьи увлёкся изготовлением изделий из кожи. Понимаете, к чему я клоню?)) в общем, я поделилась с мужем и с нашим другом своими знаниями в области этих блокнотов. Рассказала про марки, которые их производят, про целое сообщество людей, влюблённых в БП (блокнот путешественника), про целые каналы на ютьюб, посвящённые этим блокнотам. Так родилась Агата Холмс. Мы хотели открыть для России этот удивительный мир)) и мы до сих пор хотим, хотя считаем это больше своим хобби, нежели бизнесом.

Для чего можно использовать Блокнот Путешествнника?

Его прелесть в том, что он универсален, каждый человек делает его таким, какой нужен и подходит именно ему.

Как можно использовать блокнот?

- для учёбы, отводя каждую отдельную внутреннюю тетрадь под отдельный предмет;

- для различных рабочих проектов. Отдельная тетрадь под список клиентов и контактные данные, другая под записи и мысли, третья под ресерч, например;

- под дневник воспоминаний для ваших детей, особенно если у вас их несколько. Отдельная тетрадка всем деткам;

- планирование, например. Зарубежом часто делают отдельные тетради под ежемесячное, еженедельное и ежедневное планирование;

- творческий блокнот: дневник, скетчбук или арт-журнал. Все можно поместить под одной "крышей".

Мои блокноты



У меня их 5 (один не попал на фотосессию). Никогда не думала, что будет столько, но лиха беда начала.

Первенец - изумрудный блокнот я использую как блокнот для своего увлечения почтовой перепиской. В нем хранится адресная книга, книга учёта входящей и исходящей почты, конверты и всякие мелочи, которые можно сдать в письмах. Я снимала про этот блокнот видео, правда оно на английском языке.

Блэки - блокнот с чёрной обложкой. Раньше он был основным блокнотом, но сегодня я поменяла местами обложки и теперь в нем мой скрап-журнал, читательский дневник и дневничок, посвящённый любви к себе.

Бежевый блокнот с красной строчкой. Пока без имени :( Теперь это мой основной блокнот. В нем находятся ежедневник, два дневника (один текстовый для мыслей, чувств и откровений и один для краткой записи событий за день) и тетрадь для рабочих записей и заметок.

Есть еще домашний менеджер, как я его называю)) Именно он не попал в кадр. Это блокнот, связанный с домашним хозяйством. В нем рецепты, планирование, домашние проекты и заметки. Когда мы переезжали в нем была отдельная тетрадь, отведенная под это мероприятие.

И ещё есть малыш, походный блокнот, когда не хочется таскать с собой большой, но точно знаешь, что нужно будет что-то записать.

Вы спросите, зачем столько? У меня нет ответа на этот вопрос. Просто потому что это все мне нравится, приносит удовольствие, наполняет, помогает заземлиться и привести в порядок мысли.
И я точно знаю, что не одна такая и это приятное чувство.

Вы можете посмотреть другие фотографии блокнотов и разворотов в Pinterest, instagram и даже в google, используя таке ключевые слова: travelers notebook, midori travelers notebook, fauxdori.
И ещё у меня есть отдельный профайл в Инстаграме, посвящённый БП и почтовой переписке, там я dilectaa.

Вот, пожалуй, и все, что я хотела вам сегодня рассказать. Понравился ли вам формат блокнота путешественника или нет? Расскажите!
Услышимся в следующее воскресенье!





2 комментария

  1. Как мило! Понравилось про дневничок, посвящённый любви к себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      О, это важная тетрадочка!) Я как-нибудь обязательно про нее расскажу. Скоро стартует серия публикаций про любовь к себе и образ тела)

      Удалить