30 вещей, которые я узнала о жизни к своим 30 годам


Июнь - месяц списков в моем блоге. Я уже писала 30 фактов о себе, 10 советов себе десять лет назад, а теперь я хочу поделиться теми вещами, которые я узнала о жизни к своим 30 годам. Факты эти очень разномастные, для кого-то очевидные, а для кого-то спорные, но это мой багаж. Составить такой список достаточно сложно, но очень интересно, так что я заранее советую вам, прочитав мой список, вооружиться ручкой и бумагой и сделать такой для себя.


1. Этот мир не черно/белый и не однозначный. Хорошие люди совершают плохие поступки, и наоборот.

2. Чем вежливей и добрей ты с окружающими, тем больше вероятность того, что они тоже будут с тобой вежливыми и добрыми.

3. Если хочешь сделать что-то доброе, не жди компенсации и благодарности. Считай, что ты делаешь это для себя.

4. Если хочешь прослыть умным, молчи.

5. Я не вижу смысла в спорах. Каждый имеет свое мнение. Каждый имеет право думать не так, как ты и нет смысла доказывать свою правоту и навязывать свое мнение.

6. Каждый имеет право на свою жизнь. Принимать решения и совершать поступки такие, какие считает нужным. Даже если тебе кажется, что человек движется не в ту сторону. Ты можешь сказать ему об этом, но он все-равно имеет право пойти в эту другую сторону.

7. Любовь бывает разной, как и язык любви. Не стоит мерить степень любви, сравнивая ее с тем, как проявляют любовь другие люди, или как это принято в кино и на ТВ.

8. Нет ожиданий, нет разочарований.

9. Отношения требуют работы. Под работой я подразумеваю вклад, который ты делаешь для того, чтобы они существовали и сохранялись. Это касается как женско-мужских отношений или дружбы, так и профессиональных отношений.

10. Профессионализм и этика - очень важные вещи. Они проявляются в деталях.

11. Кстати, о деталях. Мой мастер Анатолий Яковлевич Степанов говорил: "Ты можешь врать по-крупному, но никогда не ври в деталях". Я согласна.

12. Мир несправедлив и в нем очень большую роль играет случайность. Хорошие события происходят с плохими людьми, а горе не обходит хороших. Если ты стараешься быть хорошим внутренне пытаясь застраховаться от несчастий, то тебя может ожидать сильное разочарование.

13.Диеты не работают.

14. Уверненность женщины в себе начинается с самого детства. То, что вкладывается в девочку в детстве формирует ее внутренний мир и закладывает направление ее дальнейшей жизни.

15. Любая мысль может быть донесена множеством разных мыслей и то, как именно вы формулируете ее и доносите эту мысль, говорит о том, что вы за человек.

16. Путешествие - это прекрасный способ познания мира. Узнавать, как живут люди, что любят, чего боятся. Их искусство и культура. Все это чрезвычайно расширяет твои собственные горизонты.

17. Если нет возможности путешествовать, ту же роль играют и книги.

18. Мы своими мыслями создаем свое настроение. Наша тревога, страхи, переживания. Это все ужасно отравляет жизнь. Но в нашей же власти изменить ход собственных мыслей. И уменьшить степень переживаний.

19. Творчество - это кайф.

20. Как говорится, жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы. То же самое с сильными переживаниями. Пока мы сжигаем энергию на переживания, жизнь проходит и мы пропускаем ее, копаясь в своих переживаниях.

21. Друзья - это очень ценно. И чаще всего свой костяк друзей вы формируете в период с 20 до 30 лет.

22. Добро привлекает добро, а зло привлекает зло. Порядок привлекает порядок, а хаос - хаос.

23. Некоторые люди с ограниченными возможностями живут более полноценную жизнь, чем некоторые здоровые люди.

24. Нам все время что-то продают. Продукты, идеи, мечты, образ жизни. От этого не уйти. Но хорошая новость в том, что именно мы выбираем, ЧТО покупаем.

25. Материнство и правда меняет женщину. Правда, всех по-своему.

26. Мы можем умереть в любой момент.

27. Для меня смысл жизни в том, чтобы как можно больше увидеть, как можно больше узнать и как можно больше почувствовать.

28. У каждого человека есть свой внутренний темп и ритм, и очень вредно жить вопреки своему внутреннему темпу.

29. Люди и правда слишком заняты своей жизнью и своими переживаниями, чтобы долго уделять внимание тебе. Так что нет смысла беспокоиться о том, что будут думать о тебе другие.

30. Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

2 комментария

  1. Отличный список. Очень мне близок, только надо переглядывать такие записи почаще, а то забывается.

    Особенно этот " Люди и правда слишком заняты своей жизнью и своими переживаниями, чтобы долго уделять внимание тебе. Так что нет смысла беспокоиться о том, что будут думать о тебе другие."
    Надо записать себе на доску :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, здесь как на фейсбуке нет кнопки "Нравится") Спасибо за ваш комментарий!

      Удалить