Воскресный дневник. Что такое блокнот путешественника? Как им пользоваться? Обзор моего блокнота.


Привет, Друзья!
Как быстро пролетела неделя! С ума сойти. Так как с новой рубрикой мы пока только разгоняемся, я решила неторопливо погружаться с вами в мир моих любимых блокнотов, дневников, бумажек и творчества.

Сегодня я хочу вам рассказать о Блокнотах Путешественника.



Пишу название с большой буквы - потому что это принятый во всем мире формат блокнотов. Мне очень не нравится, что у нас нет адекватной замены этому названию и приходится пользоваться дословным переводом. А может быть, есть и я просто чего-то не знаю? Если вы в курсе, расскажите.
Блокноты Путешественника - это мое увлечение и моя влюбленность. И я очень хочу делиться с вами этой любовью.

А еще, надо обязательно сказать, что я буду стараться вести рубрику "Воскресный дневник" в формате видеоблога. Мне кажется никакой текст, никакая картинка не раскроет эту тему так хорошо, как видео.
Это мой первый такой вот публичный опыт, поэтому прошу быть со мной поласковей.
Надеюсь,  вам будет интересно!


7 комментариев

  1. Оля, очень понравилось видео, такое милое и умиротворяющее. Сама обожаю все эти канцелярские штучки. Правда, почему-то никогда не клею картинки и не рисую, вообще никак не украшаю, только пишу. Даже как-то захотелось попробовать поинтереснее оформлять свои записи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, спасибо за отзыв :) у меня тоже есть дневник просто с текстом, но есть и такой, который симпатичный. Они для меня несут разные идею и функцию.
      Обычно меня тоже вдохновляет что-то. Однажды я подсела на эту "тему" и с тех пор на крючке :)
      А во-вторых, давайте знакомиться! Ваш ник не отображает имени, и я не знаю, как к вам обращаться)

      Удалить
  2. Прелестно! Я тоже большой фанат шуршащих и мурчащих блокнотиков, с большим количеством мелких фишек для всяких выкрутасов, которые вызывают улыбку и приятное удивление.... В душу мне запал блокнот ручной работы Melquiades – это записная книжка путешественника, в которой Мелькиадес (персонаж книги "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса). Хочу себе именно такой!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, спасибо за наводку. Пойду гуглить этот блокнот)

      Удалить

  3. Шепну на ушо по секрету всему свету: обзавелась блокнотом «Вдохновение»,автор Леночка Трускова (Мастерская текста). Блокнот про вдохновение скачиваемый. И распечатываемый самостоятельно. В нём можно писать и рисовать, его можно брать с собой на прогулку, писать туда украдкой или выкладывать в инстаграм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И за эту наводку спасибо, очень интересно, что за блокнот такой. Вам нравится?

      Удалить
  4. Блокнот ручной работы Melquiades идет по цене семейного ужина в лучшем гастрономическом ресторане! А зелененький блокнот «Вдохновение» можно приобрести за символическую цену. Я распечата и поняла: удобнее держать в руках готовый блокнот на пружинках, а не целый талмуд. Все-таки,брать с собой на прогулку 143 страницы, не скрепленных в корешке - накладно. Мне не хотелось доплачивать за доставку. А так работать с ним можно, лежа на любимом диване ))

    ОтветитьУдалить