Правила нормального питания Карен Кенинг.

Сейчас, собирая материал и подготавливая съемки, я читаю много материалов по теме.
В очень интересной книге Карен Кенинг "Правила нормального питания" есть очень много полезных и рациональных мыслей, к которым я еще вернусь. А сегодня хочу привести вот эту цитату:

"Современная культура помешана на худобе. Мы даже не понимаем того, что наша неспособность сказать еде "да", является такой же проблемаой, как и неспособность некоторых людей сказать ей нет. Основная цель заключается в том, чтобы научиться говорить еде да и нет в правильном соотношении. Для достижения такого здорового равновесия надо сформировать радикально новый образ мышления и пищевого поведения. В большей степени это означает отказ от диет и их разрушительного воздействия на разум.
Надеюсь, вы уже поняли, что ограничения не могут помочь в долгосрочной перспективе. Действительно, 98 процентов людей, которые сидели на диете и похудели, в будущем снова набрали вес. Так происходит потому, что, во-первых, постоянные диеты и длительное ограничение калорийности питания могут вынудить организм перейти в режим голодания, когда обмен веществ значительно замедляется. В результате снизить вес и поддерживать его неизменным становится сложнее. Во-вторых, диеты и им подобные режимы питания не считаются с нуждами процесса обмена веществ потому что основываются на внешних, строгих и изнурительных правилах, которые отрицают и предают естественные механизмы работы организма.  В-третьих, такое искусственное ограничение вызывает стойкое чувство физической и эмоциональной опустошенности, которое еще больше усиливает испытываемое вами недоверие к собственному телу. "

2 комментария

  1. Разумные слова. Мы неправильно мыслим, оттого и неправильно худеем)

    ОтветитьУдалить