Гипотетический стиль

Ну ведь это катастрофа! Одеться в Москве... Большинство "продвинутых" и знакомых мне людей давно забили на огромные московские торговые центры с тысячей безликих магазинов и одеваются в Европе или Америке. Другие заказывают одежду через интернет или если позволяет достаток, одеваются в маленьких шоу-румах, поддерживая тем самым молодых отечественных дизайнеров.
Мне в этом смысле сложнее. Российскую дизайнерскую одежду я носить не могу, ибо шьется она на девушек модельного телосложения, или как минимум, миниатюрного.  В Европе я бываю не так часто, а заказывать по интернету все никак не рискну. Опять же, из-за особенностей фигуры не всякое изделие смотрится на мне хорошо.
И вот начиная с прошлой зимы я ощутила на себе настоящий кризис. Зимой, например, так и не смогла купить пальто. А зимние сапоги купила "лучшие из хучших", когда уже дальше нельзя было тянуть.
Теперь наступило лето. Гардероб по определенным обстоятельствам требует обновления. Шоппинг из когда-то приятного занятия превращается в пытку. Все лето я пытаюсь найти что-то особенное, что-то что хотелось бы надевать, в чем было бы комфортно и красиво. Один за другим я обхожу брендовые и не очень магазины, но ничего.
Продолжая копить фотографии идеального гардероба я все надеюсь выйти из положения каким-то образом.
Есть вещи, которые просто цепляют меня, от которых ахаешь. Но, где такие взять у нас (и при этом, чтоб не отдать за них всю зарплату)?

Эти балетки лучшие из всех, которые я когда-либо видела. И они так подходят к моему портфелю ручной работы. Ах если бы я хотя бы подобные встретила (по качеству кожи).

По идее, такую может сделать кто-то из наших отечественных умельцев. Но ничего подобного я пока не встречала. Если кто знает, кто бы мог такую пошить - пишите :)

Куда подевались брюки и джинсы клешь? Почему везде только узенькие джинсы или джинсы а-ля бойфренда?


Почему? Почему вокруг сплошные Pull and Bear и Stradivarius?

Конечно, предполагаю, что будь моя планка повыше, таких проблем не возникало бы, а пока приходится изобретать велосипед.



А как у вас с этим? Где одеваетесь вы? На что опираетесь в создании своего стиля? Имеет ли вообще для вас это какое-либо значение?

5 комментариев

  1. Брюки клеш посмотри в Заре, я покупала себе похожие год назад, только не из джинсы, а из темно-синей замши. Балетки - жесть, но такие за дешево не найдешь. Сумки подобного типа есть либо в Ол Стар, либо в Хилфигере, либо в Есприте. Цены на сумки вариируются в районе 80-150 евро. Вообще я заметила по фоткам, что ты придерживаешься стиля 70-х годов. Именно богемику можно найти в Заре, если порыться, там более благородные ткани - шелк, замша, хороший кожзам или кожа. Если просто хиппи, а-ля цветочный мотив + косуха + грубые сапоги + демократичные цены, то тебе прямая дорога в ХМ. Там таких шмоток достаточно. Удачи! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема Зары в том, что она слишком тут популярна :)) Но в последнее время захожу туда все чаще. В ХМ раньше много чего покупала, но как раз в британском (в 2010-11), а потом стала замечать, что вырастаю из их целевой аудитории, да и шмотки отшивают в последнее время как попало. Есть подозрение, что именно на Россию отшивают как попало. Сумки как раз найти наименее сложно :) Слава богу. А вот с обувью - беда.

      Удалить
    2. если ищешь не такие популярные марки, то придется глубже заглянуть в кошелек. Риплей, джи стар. Есть еще прикольная марка Ревью, но не знаю, продается ли она в России. А вообще тебе ближе всего Хилфигер, Пепе Джинс и Есприт, как мне кажется. Может Бенеттон еще... Первые две марки сама очень уважаю.:) Но они и стоят... Короче, сейчас как раз распродажи, так что бегай по моллам - у этих марок, по крайней мере у нас, бывают очень хорошие скидки.

      Удалить
  2. Ого.. Я тут половины слов не знаю :))) про сумку - к Максиму Шарову. Телефон могу дать

    ОтветитьУдалить
  3. Макс будет стоит тыщ 15, да же? А каких слов ты тут не знаешь?) могу перевести)

    ОтветитьУдалить