Твори, пока это возможно. Вдохновение, которое дарит новая песня Райи Элиас на стихи Элизабет Гилберт


Привет, друзья!
Я хотела бы рассказать вам о видео, которое я бы хотела, чтобы вы посмотрели. Я не могу встроить его здесь, поэтому вам прийдется перейти по ссылке на Vimeо.

Женщина,  которая является автором музыки и исполняет эту песню скоро умрет. Она больна неизлечимой формой рака и уже год борется с болезнью, стараясь сохранить свою жизнь так долго, как это возможно.

Вместе со свей возлюбленной, писательницей Элизабет Гилберт, они решили создавать вместе как можно больше произведений искусства.  За этот год, что Райя живет с раком, они вместе писали, создавали музыку, снимали кино.

И вот, совсем недавно они сняли этот клип. Текст песни написала Элизабет Гилберт, вдохновленная рассказом своей подруги об Изгнанных Бесмертных. Согласно китайской легедне Изгнанные Бессмертные считались божественными существами, которые были изгнаны из небесного рая, чтобы прожить одну инкарнацию в мире людей.  Так как они помнят о том, каким был Рай, они никогда не чувствуют себя до конца дома в нашем мире, где так много страданий и сложностей.  Так как эти люди чувствуют себя чужаками и  не в своей тарелке, они часто становятся наркоманами или алкоголиками, или художниками, или целителями, или все это вместе.

Изгнанные Бесмертные стараются вспомнить, создать или сбежать в чувство  рая здесь на Земле, потому что они помнят, каким должно быть существование, и они знают, что оно не должно быть таким болезненным.

Лиз была очень впечатлена этой историей и написала текст песни, посвященный Райе, которая стала в ее представлении ее личной Изгнанной Бесмертной.

Видео они снимали в день, когда Райе было очень плохо, и это видно в кадре. Тем не менее, она пришла на съемки. Потому что это то, как говорит Элизабет, что они могут делать, пока все еще живы. Не важно, откуда ты пришел, или зачем,  или в каком ты находишься состоянии.  

«Все, что мы можем – творить, пока это возможно. И если мы можем создавать искусство вдвоем, так даже лучше.  Это то, как мы находим маленькие уголки рая на земле,  несмотря на все страдания, потери и боль».


Для меня эта история удивительного мужества, силы, большой любви и мудрости. Когда не видишь смысла бороться со смертью, принимаешь ее, как неминуемое, отдаваясь полностью настоящему и тому, для чего ты пришел в этот мир. Творить, создавать, любить, познавать.

Я несколько раз смотрела видео. И странно, вроде бы человек на видео не молод, не очень красив, а ты не можешь оторвать взгляда от его лица. Для меня это видео – грусть, боль, страх, но в то же время любовь, вдохновение и бесконечное уважение. 


А что думаете вы?

Оригинальная публикация Элизабет Гилберт с рассказом об этом видео и с текстом песни можно посмотреть здесь.

2 комментария

  1. Невероятно) Только Элизабет Гилберт не певица, а писательница))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это опечатка, всем опечаткам опечатка! Спасибо!))))конечно она не певица))) я читала все ее книги, да и часто пишу о ней в блоге.
      Вот что бывает, когда по ночам посты в блог пишешь.
      Еще раз спасибо!

      Удалить