#писательскаяигра2017 - итоги первой недели



Всем привет! Простите мне легкое опоздание, это внезапный солнцепек меня немного разморил и я забыла об обязательствах.


Итак, пора подвести итоги первой недели #писательскаяигра2017.



Буду с вами откровенна. Результаты меня очень расстроили. Точнее, текст победителя порадовал, а вот остальное… Судите сами.


Фотография-объявление в инстаграме собрала какое-то количество лайков, достаточное для того, чтобы как минимум несколько человек посоревновались в своих навыках.  Кто-то даже писал, что это прекрасная, очень интересная идея.
В итоге, участие принял только один человек. Текст получился классный. Я его чуть ниже опубликую обязательно.


И я вам еще вот что скажу. Я  думала, что наверное игра не получилась, надо все закрывать, удалять и не позориться.
А потом подумала, как бы не так! Даже если в игре будем принимать участие только мы вдвоем (а со следующей недели я присоединюсь к игре сама), это стоит того.
Возможно, мой профиль в инстаграм недостаточно раскручен, чтобы игра набрала популярность. Но ведь это исправимо. Так что, я не опускаю руки. Игра будет длиться до конца августа.
Вы можете присоединиться к ней в любой из социальных сетей, но основное действие разворачивается на просторах Инстаграма.


В понедельник я выложу новое фото, и даже подскажу возможную первую строку. Ею можно будет воспользоваться, а можно и не пользоваться.
Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь (с).


Итак, победитель первой недели #писательскаяигра2017 - Алексей Рыжов - режиссер, сценарист, выпускник ВГИКа.


Вот его рассказ на эту фотографию:

"Свет Жажды настиг нас тогда везде. Спаслись только те, кто на момент излучения был в солнцезащитных очках. Пляжи Египта и Турции. Остальные превратились в чудовищ, которых интересовали только мозги. Живое, подвжное серое вещество. Они вскрывали наши черепа как коробки. Им всегда было мало. Конечно же первыми палии те самые курорты. Сила этих чудовищ превышала человеческую. За себя постоять не могли даже телохранители глав государств.
Мы нашли способ остановить их. Но это полностью лишило нас жизни. Мы все стали писателями. Мы вынуждены были создавать хорошую литературу. Всегда. Всегда, когда мы не спим.Облученные не жрали наши мозги лишь во время чтения наших текстов." Чудовище дочитало эти строчки. И издав будоражащий рык, слезло с заваленки деревенского дома. Найдя лишь чистые листы, излученная повторила рык с удвоенной силой. Черепная коробка щелкнула. Тьма и тишина”.


А вы видели объявление о начале игры? Расскажите, что останавливает вас от участия? Вы не “пишущие”? Вам это не интересно? Вам не понравилось фото? Мне очень важно, что вы скажете, потому что ваше мнение может повлиять на дальнейший ход игры.

2 комментария

  1. Ничего себе,какой неожиданный и будоражащий текст у победителя! Знаете,Оля,меня очень понравилась ваша идея,но я засомневалась, получится ли у меня придумать что-то именно по фотографии. Проще, когда есть заданная тема. А тут надо проявить такую недюжинную креативность, как вот этот автор.Очень неожиданный взгляд. Мне бы в жизни ничего подобного не привиделось в этой фотографии. И знаете,для меня это некое откровение - так, оказывается, можно фантазировать вообще без всяких рамок!Я, пожалуй, попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Меня останавливает невероятная занятость на этих неделях. Все навалилось в один момент)

    ОтветитьУдалить