Куда бы ты ни уехал, ты берешь с собой себя.

"Они как те люди, которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя". Нил Гейман, «История с кладбищем».
Когда живешь в мегаполисе, например, в Москве, где солнце ясно светит всего 90 дней в году, а количество рабочего времени катастрофически превышает количество свободного, иногда очень хочется все бросить и куда-нибудь уехать. 


Часто бывает, что за желанием «валить отсюда»  скрывается желание сбежать от собственных проблем, страхов и переживаний, как будто они решатся сами по себе, пока мы будем золотить кожу на солнечных пляжах, или покорять Эверест,  или обустраивать новый дом в новом городе.

Дело в том, что если вы не любите себя, если не находитесь в гармонии с собой, не покончили с прошлыми историями, не дающими вам полноценно жить в настоящем, вы всегда будете носить в себе свой багаж. Когда город, в котором вы живете не устраивает вас, вы все бросаете, едете в другой, живете там какое-то время, но внутри вас все равно живет какая-то неудовлетворенность. Как будто, это не тот город, не то, что вы искали и чего хотели. И вы готовы ехать дальше, снова искать для себя подходящее место.

Мы переезжаем из города в город, с места на место, у нас все равно остается одна неизменная - это мы сами. Как только прелесть новизны и адреналин сходят на нет, мы остаемся с теми же проблемами, которые у нас были и раньше.  В работе, в отношениях. Мы продолжаем переедать или тратить кучу денег на бессмысленные вещи. Это замкнутый круг. Перемена начинается тогда, когда мы начинаем изнутри. Когда желание куда-то уехать продиктовано не просто потребностью отдохнуть или увидеть что-то новое, когда внутри живет стойкое желание «все бросить», значит, пора искать, что там внутри происходит и что можно с этим делать.Переезд и поездка могут сменить экстерьер, могут даже изменить вашу жизнь внешне. Но, вы останетесь прежним.  Вы являетесь главным элементом уравнения и вы отвечаете за то, что вы чувствуете и как живете. 

Куда бы вы ни уехали, вы везде берете с собой себя.Что делать? Учиться любить себя и налаживать свою жизнь там, где вы находитесь. Нет идеального города.  У каждого есть свои прелести и недостатки. Фишка в том, чтобы видеть и уметь принимать эти недостатки, обходиться со сложностями, искать выходы и возможности для себя. И конечно же, учиться быть источником собственного счастья.

Счастье - это внутренняя работа и только вы можете ее выполнить.Конечно, я не говорю о случаях, когда внешние обстоятельства складываются так, что буквально подталкивают вас к переезду. И нет ничего плохого в том, чтобы желать сменить место жительства. Это часть естественного развития человека, желание обновления, эволюции, приятное ожидание «новой жизни». Но если вы научитесь ценить то место, где живете сейчас и те мелкие, маленькие, малюсенькие вещи, которые составляют нашу жизнь, ваши дни будут чуть более счастливыми.

Текст создан по мотивам оригинального поста Gala Darling.Фото: kayla-dae.












Комментариев нет